a_007_mp (a_007_mp) wrote,
a_007_mp
a_007_mp

Очередная подстава от дорожников водителям.

Правый ряд внезапно прерывается безо всяких опознавательных знаков и разметки! Место находится вот тут.

Разметка

Увидел я это случайно, двигаясь вчера на том участке от метро Площадь Ильича в сторону Авиамоторной на машине. Жаль регистратор был не включен. Вечером специально съездил туда, "запилил" фоточки и видео.

Разметка сделана таким образом, что двигаясь по правому ряду водитель внезапно оказывается на полосе для маршрутных транспортных средств перед камерой, и вынужден либо нарушить, либо резким перестроением в соседний ряд спровоцировать аварию. Никаких знаков не установлено! Двигаясь в темное время суток увидеть "подставу" затруднительно.



Видео конечно не передает всей полноты "ощущений". Тому, кто будет проезжать в тех краях, советую быть осторожнее и по возможности избегать движения по правому ряду (вторая полоса справа).

Ну и собственно, как обычно остается открытым вопрос - когда дорожные службы, в том числе ЦОДД, Дептранс, Росавтодор и прочие, будут нести административную и уголовную ответственность за то, что они делают? За установку некорректных знаков или неустановку в нужном месте? За отвратительные работы по ремонту дорог? За "подставы" и т.д.? До тех пор, пока не будет такой ответственности, все разговоры о безопасности дорожного движения являются просто блефом и бесполезным трепом. И никакими штрафами для водителей и пешеходов эту безопасность не повысить.

Tags: ампп, гибдд, дептранс, деревянные буратины, подставы на дорогах, разметка, ремонт дороги, цодд
Subscribe

Posts from This Journal “цодд” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments