a_007_mp (a_007_mp) wrote,
a_007_mp
a_007_mp

Странная любовь у людей создавать трудности себе и другим.

С 26 декабря все прилегающие дороги возле нашего дома стали платными. Все внезапно переместились во дворы. Некоторые улицы и до этого стояли пустыми, теперь и этих трех с половиной машин больше нет.

Взять к примеру Красноказарменную. На всем протяжении от метро парковка платная. Что это дало?

На пятачке рядом с метро стало пусто - машины там оставляют только работники префектуры. Естественно, с нарушением всего, что можно нарушить, но ведь это и не рядовые сотрудники, а высокопоставленное начальство. Часть из них паркуется на тротуаре, для этого даже отдельно шлагбаум установили. Часть просто перед зеброй, мешая обзору для других водителей и пешеходов. Ну это и раньше было, тут ничего не изменилось. Разве что теперь водители этих начальников багажник открывают, чтобы номера не светились.

А дальше Красноказарменная имеет очень длинный промежуток, где кроме институтов нет ничего. Там никогда не было ни проблем с парковкой, ни самой парковки - некому там стоять. Разве что пара-тройка машин рядом с кафешками, да и таксисты - вот и весь контингент. Раньше, правда, любили фуры приезжать на ночную стоянку. Но после того, как там закончился вечный ремонт с перекопками, фуры больше не приезжали.

Видимо это было известно заранее представителям Дептранса, потому что улица платной стала, пару знаков на всей улице они повесили, а вот паркоматы решили не ставить! Ну действительно, зачем ставить паркомат, если все равно там никто стоять не будет? Это же лишние расходы. Но теперь тем двум-трем водителям, которые все-таки решат постоять возле кафе, придется чесать пешком больше километра к метро, а потом еще и обратно возвращаться. Нормальное такое удобство. Хотя, кстати, я и у метро не видел паркоматов - есть ощущение, что водители еще и замучаются их искать.

Кто-то может сказать - не должно быть удобства? Ну да, если людей считать за "скот", то конечно нигде не должно быть удобно. Люди должны мучиться, понимая, что жизнь на земле это не благо, а кара божья. И человек должен мучиться всю жизнь, делая гадости себе и окружающим.

Кстати, единственное, что изменилось - это увеличилось количество паркующихся и ездящих туда-сюда эвакуаторов, а также машин слежения цодд. Теперь они наматывают круги, увеличивая количество вредных выбросов в атмосферу и распугивая пешеходов.

Так вернемся к нашим баранам. Месяц назад наш двор разделили на две части. Так получилось, что в нашем маленьком квартальчике одновременно находятся четыре высотных здания и одно маленькое, но "кривое" - сверху оно выглядит как буква "П" с маленькой левой ножкой. И жители этого дома собрались и установили у себя шлагбаум. Все бы ничего, да только смысла от них практического не было, разве что перекрыть сквозной проезд через их территорию. Парковаться на общей территории все равно все могли, так как с нашей стороны был свободный проезд.

Их это, естественным образом не устраивало, и буквально за неделю до новогодних праздников они разделили двор бетонными полусферами, прихватив себе и большую стоянку. Не знаю, насколько это законно, но факт остается фактом. После этого стало неудобно всем - у нас образовался довольно длинный узенький проезд, так что встречный разъезд оказался дико затруднительным. А у них каждое утро собирается пробка на выезде, так как мусоровоз разгружает контейнеры, которые оказались на их территории.

Я еще тогда сказал, что эти блоки опасные - они достаточно низкие и в темноте их можно не заметить. А уж под снегом их точно не будет видно.

Но вот наступили снегопады, бетонные блоки стало заносить снегом и они постепенно стали скрываться в сугробах. Ситуацию усугубляло то, что в одном месте внезапно появилась колея - трактор, да и в принципе, газель спокойно могут проезжать над блоками.

И что Вы думаете? Да, именно сегодня, после дикого снегопада, который никто и не думал убирать - именно сегодня там попала в плен первая жертва (хотя может уже и не первая - это только я увидел первую). Мужичок на легковушке пытался проехать по колее, но сел прямо на этот блок, тем самым перегородив и так столь узкий проезд.

А вообще двор теперь превратился в автопаркинг. Все, кто мог до этого парковаться на улицу, теперь оставляют машину во дворе. И машинами заставлено все, тротуары (хотя во дворе они совершенно не нужны), и все свободные пятачки. Люди впихивают машины там, где раньше даже мысли не могло быть оставить. Хуже стало всем, и автомобилистам, и пешеходам.

А что с улицами? Убрали с них автомобили, наверное проще их стало убирать от снега? Ну так подумать мог разве что наивный дошкольник. Никто даже и не рыпнулся их очищать - местами сгребли кучи на тротуары, откуда их пытаются сбросить вручную дворники, на этом и успокоились. А в остальных местах оставили как есть - видимо, само растает...

Tags: ампп, дептранс, парковка, цодд
Subscribe

Posts from This Journal “дептранс” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments