a_007_mp (a_007_mp) wrote,
a_007_mp
a_007_mp

Окончательная деградация ГИБДД

Некоторые уже знают, что со вчерашнего дня на улицах Москвы "катаются" скрытые патрули ДПС на обычных машинах. Да-да, Вы не ослышались, именно катаются. Почему?

Что должны делать инспектора в скрытом патрулировании? Правильно, выявлять самые опасные маневры - езда в нетрезвом состоянии, выезд на встречную полосу, поворот и разворот в неположенном месте, проезд на красный, ну и так далее. Сегодня наткнулся на несколько статей, в которых журналисты рассказывают о прошедшем вчера рейде.

Во-первых, маршрут патрулей построен не грамотно - они ездят по тем улицам, где нет серьезных нарушений или нарушить практически совсем нельзя. Во-вторых, основная их задача - выявить количество штрафов, висящих на владельце автомобиля. Ну и в-третьих, самое пожалуй важное - они фиксируют такие нарушения, как "не включение поворотника во время перестроения" или "грязные номера во время дождя"!

Вы понимаете? Оказывается, перестроение без поворотника, грязный номер или неоплаченный штраф в 300 рублей является САМЫМ СТРАШНЫМ НАРУШЕНИЕМ по мнению ГИБДД! Из-за этого они готовы вылавливать таких "нарушителей", закрывая глаза при этом на действительно серьезные проблемы.

В общем, ГИБДД в очередной раз полностью дискредитировали себя и окончательно убедили в несостоятельности всей этой структуры обеспечивать безопасность на дорогах. Поэтому не стоит ожидать в ближайшее время каких-то улучшений. Только полная ликвидация и последующее создание действительно профессиональной структуры способно хоть как-то сдвинуть дело с мертвой точки. А пока руководство требует выполнения палочной системы, продавая водительские удостоверения, спецномера и различные корочки, закрывая глаза на нарушения "блатных" - все будет на прежнем уровне. Даже, боюсь предположить, что дела будут еще хуже.

Tags: гибдд, дпс, мвд
Subscribe

Posts from This Journal “дпс” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments