a_007_mp (a_007_mp) wrote,
a_007_mp
a_007_mp

Верхушка ГИБДД погрязла в новом скандале

На сей раз руководство ГИБДД Москвы заподозрили в торговле водительскими удостоверениями. В этом нашемувшем деле о торговле правами, которое уже стоило должности 51-летнему начальнику УГИБДД Москвы генерал-майору Александру Ильину, произошел новый поворот. Так же могут появиться новые высокопоставленные обвиняемые, а следователи не исключают, что часть нелегального заработка шла руководству главка.

Ежемесячно к группировке УГИБДД с вопросом о приобретении водительского удостоверения обращались порядка ста клиентов. Права обычно обходились человеку в 28 тысяч рублей. Деньги делили между собой участники этой группировки. По данным полицейских, в группировку входило примерно двадцать инспекторов и посредников. Так же возможно, что в скором времени в деле появятся новые обвиняемые, в том числе — высокопоставленные.

Информацию следствию удалось получить после того, как обвиняемые в данных преступлениях инспекторы ГИБДД Роман и Алексей Долбеевы, а также инспектор межрайонного отдела гостехосмотра и регистрационно-экзаменационной работы Алексей Колосков стали активно сотрудничать со следствием и дали показания на других сотрудников МВД. В этой связи Басманный райсуд Москвы поддержал ходатайство следствия и перевел их из СИЗО под домашний арест.

Торговцев правами в столичном УГИБДД задержали во время масштабной спецоперации в прошлом года. Злоумышленники разработали специальную систему конспирации и опознавательных знаков. Заказы на получение "покупных" водительских удостоверений принимались через проверенных инструкторов автошкол и посредников. А необходимые сопроводительные документы помечались цветными скрепками, чтобы дать понять экзаменатору, что кандидат заплатил за удостоверение.

Почитать другие материалы
Tags: гибдд, полиция
Subscribe

Posts from This Journal “гибдд” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments