a_007_mp (a_007_mp) wrote,
a_007_mp
a_007_mp

Водителя отправили за решетку из-за преступной деятельности коммунальщиков

Тушинский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор московскому водителю Александру Шевченко, который попал в ДТП на Волоколамском шоссе, политом моющим средством «Чистодор» при слишком низкой температуре. Мужчина, по вине которого, как посчитал суд, погибла молодая женщина, отправится в колонию-поселение на три года и выплатит родным погибшей 1 млн рублей.

Авария произошла рано утром 20 октября 2013 года на Волоколамском шоссе в Москве. Шевченко двигался на своем автомобиле по крайней левой полосе. Видеорегистратор его автомобиля зафиксировал, как машина, не превышая разрешенной скорости, внезапно наезжает на обледенелый участок дороги и уходит в занос. Водитель не смог выровнять автомобиль, и его выбросило на встречную полосу. Что произошло дальше, на самой видеозаписи не видно.

В занос попала и малолитражка Daewoo Matiz, за рулем которой находилась 30-летняя женщина. От мощного удара с автомобилем Шевченко машина женщины оказалась сильно деформирована, а сама водитель погибла на месте.

Еще находясь на месте аварии, Шевченко обвинил в случившемся коммунальщиков. По его словам, перед ним ехали уборочные машины, поливающие дорогу. Вода моментально замерзала, в итоге Шевченко выехал на лед, который был «как стекло», а машина стала абсолютно неуправляемой.

Тем не менее, ГИБДД признала виновным Шевченко в соответствии с пунктом 10.1 ПДД РФ, согласно которому водитель обязан учитывать «особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия». Как следствие, суд вынес обвинительный приговор. Решение еще не вступило в силу и будет обжаловано защитой.

«Пункт 10.1 ПДД РФ с одной стороны логичен, но с другой — в случае ДТП позволяет обвинить в произошедшем водителя. Якобы тот обязан предвидеть все. Доказать в этом случае что-то практически невозможно. Таковы результаты лицемерной системы, которая делает виноватым только автомобилиста», — считает координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов. Как рассказал эксперт «Авто Mail.Ru», если бы коммунальщики не допустили халатности, трагедии можно было бы избежать. «Шевченко действительно ехал по мокрой дороге, не превышая скорость. Но на том участке продуваемая площадка. Предвидеть, что вода на дороге превратится в лед, он не мог. Это видно и на видео, снятом видеорегистратором. Визуально этот участок дороги ничем не отличался от мокрого. Можно заметить как небольшая ошибка привела к трагическим последствиям. Но давайте не забывать, что на трассе отсутствовал отбойник, благодаря которому такого развития события тоже можно было бы избежать. А сейчас же Шевченко просто обвинили в том, что если бы он не выехал на дорогу в тот день, то ничего бы не случилось, — поясняет Шкуматов. — Да, Шевченко, конечно, может попробовать обжаловать приговор, но невиновным теперь его вряд ли признают. Наша судебная система не отпускает просто так. Ему могут уменьшить срок, но он рассчитывает, прежде всего, добиться справедливости даже не для себя, а для всех водителей. Дело ведь не в том, что там был Шевченко. Если бы не он, на его месте мог бы быть любой другой. Я в этой ситуации тоже защищаю и его, и себя, и всех водителей».

Стоит отметить, что авария на Волоколамском шоссе — не единственная, произошедшая из-за подобных «дорожных условий». Так, в то же утро из-за внезапного оледенения произошло несколько массовых ДТП на Северянинском путепроводе, в которые в общей сложности попало около 50 автомобилей.

[Источник]Источник

От себя могу добавить, что не далее как вчера, после сильного снегопада, когда дороги днем уже растаяли, эти безмозглые мудачки на снегоуборочных машинах зачем-то скидывали снег от обочины и размазывали его по всей дороге!

P.S. В защиту водителей уборочных машин могу сказать только то, что своим мозгом их Господь обделил, поэтому они выполняют приказы своего тупого руководства.

Почитать другие материалы
Tags: деревянные буратины, дтп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments