a_007_mp (a_007_mp) wrote,
a_007_mp
a_007_mp

Судьи проверяют повышенные автомобильные штрафы в Москве и Петербурге

Конституционный суд Российской Федерации на днях приступил к рассмотрению жалобы ряда депутатов Государственной думы РФ на повышенные штрафы за нарушения автомобилистов Москвы и Санкт-Петербурга. Речь идет о штрафах за нарушения правил парковки и движение автомобилей по выделенным полосам для общественного транспорта.

Представители государственной власти отметили полное соответствие повышенных штрафов за нарушения ПДД Конституции Российской Федерации. «Такое решение было вызвано особенностями двух мегаполисов, дорожная обстановка в которых критическая, — заявил представитель Совфеда в КС Александр Саломаткин. Где в Конституции РФ прописано, что такое "критическая дорожная обстановка", собеседник не уточнил.

Их мнение также поддержали представители МВД, Минюста, губернатора Петербурга и мэра Москвы. Судьи Конституционного суда огласят свое решение по повышенным штрафам в апреле этого года.

С 1 июля 2012 года штрафы в России за одно и то же нарушение ПДД отличаются в зависимости от населенного пункта. Штраф за парковку в неположенном месте «в России» составляет 1500 рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге за это нарушение полагается 3000 рублей. В ту же сумму обойдется жителям двух столиц и парковка на пешеходном переходе, остановке общественного транспорта или тротуаре. В остальной части России штраф за это составляет одну тысячу рублей.

Почитать другие материалы
Tags: авто, госдума, конституция, пдд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments