a_007_mp (a_007_mp) wrote,
a_007_mp
a_007_mp

Повышенные штрафы в Москве и Санкт-Петербурге вне закона?

парковка на переходе Ровно через неделю, Конституционный суд РФ рассмотрит запрос депутатов Госдумы о проверке новой редакции Кодекса об административных правонарушениях на предмет законности введения повышенных штрафов в Москве и Петербурге за нарушения правил парковки и движения автомобилей по выделенным полосам для общественного транспорта.

С 1 июля 2012 года штрафы в России за одно и то же нарушение ПДД отличаются в зависимости от населенного пункта. Таким образом, если штраф за парковку в неположенном месте «в России» составляет 1500 рублей, то в Москве и Санкт-Петербургу за тот же штраф придется вложить из своего кармана 3000 рублей. Так же, в 3000 рублей обойдется автолюбителям этих городов парковка на пешеходном переходе, остановке общественного транспорта или тротуаре. В остальной части России этот штраф составляет одну тысячу рублей.

Некоторые депутаты Государственной Думы уверяют, что подобное разделение России на две части, «богатую» и «бедную», является нарушением Конституции РФ. Однако сторонники введения повышенных штрафов настаивают на том, что у Москвы и Санкт-Петербурга есть особый статус как субъектов федерального значения. В связи с этим, якобы, можно устанавливать любой потолок штрафов.

Почитать другие материалы
Tags: гибдд, госдума, коап, конституция, штраф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments