a_007_mp (a_007_mp) wrote,
a_007_mp
a_007_mp

В Москве проходит рейд ГИБДД: «Пешеходный переход»

Как сообщает пресс-служба столичного Управления ГИБДД, основные задачи данного мероприятия — профилактика ДТП с участием пешеходов, пропаганда вежливости среди участников дорожного движения и повышение безопасности на дорогах.

При этом в МВД уточнили, что особое внимание будет уделено переходу проезжей части на запрещающий сигнал светофора или просто в неположенном месте; нарушению правил проезда переходов и перекрестков; невыполнению требований ПДД уступить дорогу пешеходам; нарушению правил остановки и стоянки на тротуаре, а так же нарушению правил остановки и стоянки в зоне пешеходного перехода.

«Водителям необходимо быть более внимательными на дороге и пропускать пешеходов, особенно на “зебре”, снижать скорость при приближении к пешеходному переходу и помнить, что в любой момент на нем может появиться человек», — сообщили в ГИБДД.

Меня всегда интересовало, почему ГИБДД занимается такими рейдами только несколько дней один раз в году? То есть, складывается такое ощущение, что в другое время проблем на дорогах не существует. А скорее другой ответ - всем, в том числе и ГИБДД совершенно наплевать на пешеходов! Да, именно так. Просто до сих пор действует так называемая палочная система. Спускают разнарядку сверху - а подчиненные должны выполнять план. То есть фактически действует тупая государственная машина наказания.

К примеру, стукнула начальнику моча в голову - хочу, чтобы проверяли всех на алкоголь. И на следующий день стартует месячник "трезвый водитель". Отлегло немного у начальника, решил он позащищать пешеходов. И на тебе - рейд "пешеходный переход". Вдруг, видит он, что вокруг его белоснежного Лексуса всякая шваль ошивается - и давай у всех талоны ТО проверять. Все вокруг грязные и портят вид на город для начальства - давай месячник "чистый автомобиль". Причем заключается он не в том, чтобы убрать всю грязь с дорог и не поливать их говном. Нет, это было бы слишком накладно. Надо с жесточайшим усердием заставлять водителей посещать автомойки с частотой чуть ли не раз в день.

В общем, итог как обычно такой. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. То есть, пешеходам надо быть более внимательными и аккуратными при переходе через дорогу. А водителям совет - будьте всегда готовы к тому, что существуют пешеходы-психи, готовые бросаться под колеса вопреки логике, здравому смыслу и инстинкту самосохранения.

Почитать другие материалы
Tags: аварии, автотранспорт, гибдд, дорога, пешеход
Subscribe

Posts from This Journal “гибдд” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments