a_007_mp (a_007_mp) wrote,
a_007_mp
a_007_mp

В марте вступили в силу новые требования к пешеходным переходам

В России с марта 2014 года вступили в силу новые правила по оборудованию пешеходных переходов. Соответствующие поправки ГИБДД утверждены Росстандартом.

Отныне пешеходные переходы должны будут оснащаться искусственными неровностями, специальными ограждениями, бело-желтого цвета разметкой, светофором с кнопкой и дорожными знаками на щитах желто-зеленого цвета.

«Особое внимание будет уделено улично-дорожной сети возле образовательных организаций. К процедурам, которые раньше относились к рекомендуемым, теперь будет применен обязательный к исполнению характер», — отмечается в сообщении.

Также будет упорядочено движение пешеходов и велосипедов. «Вводятся новые дорожные знаки и разметка для применения на велосипедных дорожках и полосах, а также на пешеходных зонах», — сообщили в МВД.

Помимо этого, в Москве «зебры» без светофоров останутся лишь в тех местах, где есть только одна полоса движения в каждую сторону. На двухполосных дорогах появятся переходы со светофорами, а на дорогах с тремя и более полосами движения, построят либо подземные, либо надземные переходы. Все трамвайные остановки оборудуют знаками «пешеходный переход».

Ну наконец-то, восторжествовала логика. Самое главное, чтобы теперь на стадии переоборудования все прошло гладко. А-то ведь как у нас обычно бывает - сделают тяп-ляп, а там хоть трава не расти.

Почитать другие материалы
Tags: гибдд, дорога, пдд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments