a_007_mp (a_007_mp) wrote,
a_007_mp
a_007_mp

Следственный комитет - теперь и в Вашем мобильнике!

Следственный комитет Российской Федерации выпустил мобильные приложения для платформ Android и iOS.

Программа состоит из четырех разделов: «Следственный комитет», «Пресс-центр», «Обращение в СК» и «Настройки».

Раздел «Следственный комитет» содержит сведения об истории и структуре ведомства, а также нормативные акты, регулирующие его работу. В разделе «Настройки» предлагается выбрать регион местонахождения и оставить отзыв о приложении. Программа, кроме того, умеет присылать уведомления о свежих новостях по мере их поступления.

В разделе «Пресс-центр» отображаются сообщения с сайта СК РФ (подразделы «Новости» и «Борьба с коррупцией») и из СМИ (подраздел «Резонансные дела»), а также данные о людях, находящихся в розыске.

В разделе «Обращение в СК» можно отправить сообщение в ведомство с телефона или планшета, приложив к нему фото, видео или аудиозапись, а также позвонить в Следственный комитет по прямой линии. По состоянию на момент публикации заметки прямая линия была недоступна.

Оба приложения — и для Android, и для iOS, — работают с недочетами. Так, на iPhone программа периодически «вылетает» при выборе того или иного раздела в меню. На Android при поступлении нового уведомления открывается главный экран программы, а не новость, о которой это уведомление извещает.

Приложение разработала для Следственного комитета компания «Сайтсофт». Она же выпустила программы для Федеральной службы судебных приставов и МЧС, включая сервис «Мобильный спасатель». Кроме того, в Google Play и App Store этот же разработчик разместил программы «О радиации доступным языком» и «Последствия крупных ядерных ЧС».
отсюда


И все-таки вопрос так и остался открытым - нафига нужно это приложение? Кто-то собирается его себе установить?

Почитать другие материалы
Tags: сайт, следственный комитет, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments