a_007_mp (a_007_mp) wrote,
a_007_mp
a_007_mp

Качественного Wi-Fi в метро не будет

Качество Интернета через бесплатный Wi-Fi в московском метро будет намного ниже, чем в современных сетях сотовой связи, сообщил глава департамента информационных технологий Москвы Артем Ермолаев.

По словам чиновника, телекоммуникационное оборудование, смонтированное в подвижном составе, постоянно находится в состоянии сотрясения, что приводит к постоянным сбоям, а большое количество пользователей в поездах перегружает роутеры, что приводит к снижению скорости Интернета.

«Не стоит иметь завышенных ожиданий по поводу бесплатного Wi-Fi в метро. Задача по обеспечению не ресурсоемкого интернет-доступа будет реализована, но качество подключения будет намного хуже, чем в сетях 3G, не говоря уже про 4G, поэтому задача по строительству в метро таких сетей не снимается», – сказал Ермолаев.

Линии московского метрополитена беспроводным интернетом обеспечивает компания МаксимаТелеком. Господин Ермолаев уточнил, что в будущем компания рассчитывает покрыть расходы на реализацию данного проекта за счет рекламы. Компания запустила Wi-Fi на Каховской линии в сентябре 2013 года, а на кольцевой линии – в конце декабря 2013 года. Планируется полностью обеспечить беспроводным доступом в Интернет все вагоны метрополитена к концу этого года.

Особенно порадовали слова чиновника по поводу "сотрясения оборудования" и "большое количество пользователей". Не, ну а чо, поезда ездиют-ездиют, трясуца-трясуца, вот и не работает в метро у нас ничего. Судя по логике этого господина, вряд ли стоит в дальнейшем ожидать улучшение. А все потому, что стоит поганая задача - обеспечит БЕСПЛАТНЫМ Wi-Fi. Вот если бы за него деньги брали, может и получше что-нибудь сотворили.

Почитать другие материалы
Tags: wi-fi, бесплатно, интернет, метро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments