a_007_mp (a_007_mp) wrote,
a_007_mp
a_007_mp

Украинский кризис мешает метростроевцам

Метростроевцы жалуются на Украинский кризис и не хотят строить метро в Москве.

Политический кризис на Украине сказался на строительстве метро в Москве. Возникли проблемы с поставками оборудования. Об этом сообщила пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы со ссылкой на заявление заместителя мэра Марата Хуснуллина.

Он пояснил, что у Москвы подписан крупный контракт на 800 млн рублей с заводом в Днепропетровске, где производится оборудование для строительства метро. Хуснуллин пожаловался, что из-за сложной обстановки на Украине, поставки оборудования задерживаются. Согласно его оценкам, эти задержки могут составить не менее 2-3 месяцев. Власти Москвы ищут альтернативные варианты покупки оборудования, однако задержек не удастся избежать в любом случае.

Нестабильная ситуация на Украине продолжается не первый день, и началось все это еще в прошлом году. Странно, что власти заранее не подумали о возможных проблемах и перебоях с поставками и заранее не озаботились поиском альтернативных путей. Ну понятно, чиновники наверняка руководствовались принципом - "пока петух не клюнет".

Почитать другие материалы
Tags: метро, триллиарды, украина, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments