a_007_mp (a_007_mp) wrote,
a_007_mp
a_007_mp

Дмитрий Медведев разрешил не оказывать коммунальные услуги и отключать газ населению

Премьер министр России, Дмитрий Анатольевич Медведев разрешил отключать газ населению при двухмесячном долге. Более того, он даже поддержал решение не оказывать коммунальные услуги при наличии двухмесячного долга.

Власти РФ ужесточили санкции к должникам. Теперь ограничивать или отключать газоснабжение будет можно, если пользователь не оплачивает счета в течение двух месяцев. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Постановление также предусматривает, что период уведомления потребителя перед введением санкций уменьшается до 20 суток. Ранее этот срок был равен 30 суткам.

Нововведения призваны сократить совокупный размер задолженности за поставленный населению газ. На 1 декабря 2013 года, по данным Минэнерго, размер долга достиг 45 миллиардов рублей, при этом 63 процента от этой суммы пришлось на субъекты Северо-Кавказского федерального округа.

В ноябре 2013 года сообщалось, что Медведев поручил правительству рассмотреть возможность перехода на авансовую оплату услуг ЖКХ. С такой инициативой выступили в «Газпроме» в связи с масштабными долгами потребителей. Предполагалось, что авансовая система затронет только граждан, чей долг по ЖКХ превышает полгода. В декабре опрос, проведенный компанией ВЦИОМ, показал, что более трех четвертей россиян негативно отнеслись к идее оплачивать авансом услуги ЖКХ. Дальнейшего развития инициатива не получила.

Почитать другие материалы
Tags: жкх, медведев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments