a_007_mp (a_007_mp) wrote,
a_007_mp
a_007_mp

Побродил по центру

Покатался сегодня на метро. Походил по центру Москвы. Пришел к следующим выводам.

Наземный транспорт и метро никак не приспособлены для передвижения лиц с ограниченными возможностями. То есть инвалидов. Никак. То есть даже с сопровождающим, инвалиду невозможно забраться в автобус-троллейбус-трамвай. И уж совсем неадекватным выглядит квест под названием "попробуй спуститься по эскалатору в метро". По-моему их специально проектировали с особым цинизмом.

Если Вы ходите на своих ногах, то спуститься по эскалатору в принципе сможете. Но дальше Вас поджидает сюрприз - проложить свой маршрут, посмотреть пересадки, можно только в вагонах. На станциях карты метрополитена нет. Но ведь еще надо понять, в какой вагон заходить. Так вот, увидеть куда идут поезда, можно только подойдя к аркам, которые идут к вагону. Когда спускаешься по эскалатору на станцию, из города или с перехода, этой информации нет! Ну почему? Ведь я, уже спускаясь мог бы посмотреть на таблички и понять, направо мне или налево. Но увы. Приходится доходить до середины перрона и там создавая толкучку, останавливаться и выбирать, куда сворачивать. Проектировщикам-логистам можно смело ставить двойку!

Так же иногда тяжело сразу разобраться, где какие переходы и выходы. Понятно, что если ездить в метро каждый день по одному и тому же маршруту, то не составит труда запомнить свой маршрут. Но если человек спускается в метро два раза в год? Или турист, который мало того, что иностранец, да и вообще впервые спускается в подземку? Явно что разработано было не для людей, а для галочки.

А что в центре? Большинство водителей стали парковаться нормально. Хотя конечно встречаются и нарушители - паркуются вопреки разметке. Многие эвакуаторы стоят на тротуаре. Парконы (то есть автомобили, которые должны ездить и следить за порядком на парковках) - стоят с нарушением правил, поперек выезда со двора. Остались и те, кто не желает оплачивать парковку - либо закрывают часть номера, либо открывают багажник.

Почитать другие материалы
Tags: дептранс, метро, парковка, эвакуатор
Subscribe

Posts from This Journal “дептранс” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments