a_007_mp (a_007_mp) wrote,
a_007_mp
a_007_mp

В браузере Internet Explorer обнаружена уязвимость

Как сообщают эксперты безопасности из FireEye, им удалось обнаружить уязвимость нулевого дня (CVE-2014-0322) в web-обозревателе Internet Explorer. По их данным, в настоящий момент брешь активно эксплуатируется злоумышленниками. Это также подтвердили представители Microsoft.

Целью хакеров являлась компрометация посетителей портала, у которых незаметно загружался подконтрольный злоумышленникам ресурс. В результате этого на компьютеры жертв устанавливался бэкдор, известный как «ZxShell».

Несмотря на то, что детали уязвимости в настоящий момент не раскрываются, достоверно известно, что эксплуатация бреши позволяет выполнить произвольный код на целевой системе. Кроме того, по данным разработчиков Microsoft, предыдущая версия браузера IE 9 также является уязвимой. Последняя версия web-обозревателя (IE 11) уже не подвержена угрозе.

Стоит упомянуть, что системы интернет-банкинга некоторых банков работают только с браузерами Internet Explorer. Кроме того, система отправки данных и подписания документов на сайте МОЭК тоже настроена на работу с IE 7-9 версии, более старшие версии даже не поддерживаются. Будут ли устранять данную ошибку для сохранения безопасности работы с этими версиями, не уточняется.

Почитать другие материалы
Tags: internet explorer, уязвимость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments