a_007_mp (a_007_mp) wrote,
a_007_mp
a_007_mp

Случаев масштабного воровства при подготовке к Сочи 2014 не зафиксировано

Вице-премьер Дмитрий Козак не заметил случаев «масштабного воровства» во время подготовки к проведению Олимпиады в Сочи.

«Несмотря на очень жесткий контроль, случаев, свидетельствующих о масштабном воровстве, установлено не было. Гарантировать, что его в принципе не было, я тоже не могу. У нас, в конце концов, презумпция невиновности», — заявил вице-премьер. Кого именно имел в виду, говоря о "нас" - Дмитрий Козак не уточнил.

По его словам, в 2012 году было зафиксировано 141 преступление, связанное с подготовкой к Играм. Из них 56 являются мелкими кражами. Считается ли мелкой кражей суммы до одного миллиарда рублей, вице-премьер тоже не уточнил. Кроме того, были попытки завышения цен со стороны строительных организаций.

«Все эти преступления раскрываются, виновные привлекаются к ответственности независимо от их социального или материального статуса», — подчеркнул Козак. Особенно подчеркнул, если материальное положение бедствующее и социальный статус отсутствует. В таких случаях кара незамедлительно настигнет вора.

Ранее вице-премьер заявил, что на Олимпиаду в Сочи было потрачено 214 млрд рублей. По подсчетам независимых экспертов, Олимпиада в Сочи обошлась в сумму более полутора триллионов рублей.

Почитать другие материалы
Tags: воровство, миллиарды, олимпиада, сочи, триллиарды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments