a_007_mp (a_007_mp) wrote,
a_007_mp
a_007_mp

Facebook раскроет переписку пользователей

Социальная сеть Facebook проанализирует обсуждение пользователями популярных телевизионных шоу.

В Facebook заключили партнерское соглашение с SecondSync, в рамках которого социальная сеть поделится с аналитической фирмой данными о пользовательской переписке. Анализироваться будут все сообщения, которые касаются программ американского, австралийского и британского ТВ.

По словам представителей соцсети, вся используемая информация будет полностью анонимной и о нарушении конфиденциальности пользователей речь не идет.

Статистику обсуждения пользователями Facebook популярных телепрограмм шоу ранее стали получать такие американские каналы, как ABC, NBC, Fox и CBS. Кроме того, в прессе появилась информация о том, что схожие договоры о сотрудничестве подписаны Facebook с рядом французских, немецких и бразильских телеканалов. Тем не менее, все подобные сведения распространялись в закрытом режиме и нигде прежде официально не публиковались.

Собственный анализ телевизионных предпочтений пользователей проводит также и другая крупная социальная сеть — Twitter. С октября 2013 года совместно с аналитическим агентством Nielsen компания составляет телевизионный рейтинг Twitter Nielsen TV. Рейтинг составляется на основе количества твитов, посвященных тому или иному телешоу..

Вот интересно, а как далеко могут зайти соцсети в попытках увеличить свою прибыль? Сейчас они вовсю "анализируют" частную переписку на предмет телеканалов или рекламных брендов. А что дальше? Продажа сообщений третьим лицам? Подмена сообщений? Где же теперь вести переписку так, чтобы ее никто не подслушал?

Почитать другие материалы
Tags: facebook, соцсеть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments