a_007_mp (a_007_mp) wrote,
a_007_mp
a_007_mp

Не водишь ребенка в детский сад - плати штраф!

Депутаты Мосгордумы предложили применять штрафные санкции к тем родителям, которые, получив место в детском саду, не водят туда своего ребенка.

Столичные депутаты предлагают бороться с «прогульщиками» в детских садах при помощи штрафов. Данная инициатива прозвучала от руководителя комиссии Мосгордумы по образованию Виктора Круглякова на встрече с заместителем главы Департамента образования Татьяной Васильевой. «Сегодня содержание ребенка в детском саду стоит 550 рублей в месяц. Но если семья место занимает, а ребенка без уважительной причины не водит туда целый месяц, стоит ввести штрафные санкции и повысить цену до полутора тысяч рублей», – обосновал он свою инициативу. В департаменте образования Москвы предложение поддержали.

Вот как прокомментировала эту новость Ольга Алимова, член комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей:

«Мне кажется, что это бред сивой кобылы! Дела в государстве совсем плохи, если мы задумываемся о таких мерах, как штрафы за прогулы в детском саду. Дети ведь пропускают садик по разным причинам. Бывает, из-за эпидемии. То есть, ребенок не заболел пока, но родители сознательно его в садик не водят – боятся. Бывает, что у ребенка с утра плохое самочувствие. Бывает, у родителей внезапно выпал выходной, и они решают провести день всей семьей. Что же тут плохого? Они ведь исправно платят за детский сад, а значит наказывать их не за что. Это все равно, что работник уходит на больничный, а его потом еще и штрафуют».

Во-первых, я вынужден согласиться с Ольгой - дела в государстве совсем плохи. Достаточно посмотреть на тех, кто сидит в думе и сразу станет понятно, насколько дела плохи. А во-вторых, хотелось бы все-таки узнать, где уважаемые депутаты и в частности Виктор Кругляков нашел сад за 550 рублей в месяц? Может у них есть какой-то свой бюджетный детский сад, где они платят по 550 рублей, но всем остальным людям приходится платить за детский сад от двух до четырех тысяч рублей! Мало того, в связи с тем, что с этого года прекращается финансирование детских садов из бюджета, все кружки и занятия в детских садах стали платными! Для глухих и тупых депутатов повторяю: ВСЕ КРУЖКИ И ЗАНЯТИЯ В ДЕТСКИХ САДАХ С 2014 ГОДА СТАЛИ ПЛАТНЫМИ!

Хотя, может депутаты поделятся координатами того детского сада, где содержание ребенка стоит всего 550 рублей в месяц? Магадан и интим не предлагать.

Почитать другие материалы
Tags: госдума, депутаты, детский сад, мосгордума
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments