a_007_mp (a_007_mp) wrote,
a_007_mp
a_007_mp

Семь миллиардов долларов будут тратить на содержание олимпийских объектов

По сообщениям российских чиновников, содержание объектов олимпийской инфраструктуры и мест проведения соревнований в Сочи обойдется примерно в семь миллиардов долларов в ближайшие три года.

Величина затрат обусловлена тем, что правительство до сих пор не решило, как будут использоваться эти объекты — неопределенность повышает расходы в десятки раз. Окончательную сумму расходов никто назвать не может по тем же причинам: нет ясности относительно использования инфраструктуры. Как и почему величина расходов зависит от типа использования инфраструктуры, чиновники не пояснили.

Общая смета подготовки к Олимпиаде в Сочи составила более полутора триллионов рублей (44 миллиарда долларов). Первоначально планировалось, что расходы составят 314 миллиардов рублей.

Высказывались различные предложения о том, как можно использовать созданную инфраструктуру. К примеру, в декабре прошлого года на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева было предложено создать игорную зону в Сочи.

До этого президент Сбербанка Герман Греф предлагал свой вариант постолимпийского использования объектов в Сочи: по его мнению, госкомпании можно было бы обязать проводить в черноморском городе годовые собрания акционеров.

Миллиардер Владимир Потанин, подшефные компании которого построили горнолыжный курорт «Роза Хутор» в Красной поляне, попросил сделать там особую экономическую зону. Руководитель проекта Сергей Бачин отмечал, что предложение Потанина поддерживают и другие инвесторы в олимпийские объекты, в частности, Сбербанк и «Газпром».

Почитать другие материалы
Tags: воровство, газпром, миллиарды, олимпиада, сочи, триллиарды
Subscribe

Posts from This Journal “олимпиада” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments