a_007_mp (a_007_mp) wrote,
a_007_mp
a_007_mp

МКАД стала ехать на 8% быстрее

Столичные чиновники уверяют, что в прошедшем году средняя скорость движения автомобилей на МКАД в час пик возросла на 8%. Это произошло после введения ограничения въезда транзитных грузовиков.

Со слов руководителя столичного департамента транспорта Максима Ликсутова, после введения ограничения на движение грузового транспорта массой более 12 тонн в дневное время, доля грузовиков на МКАД сократилась с 30% до 16%. При этом в ночное время доля грузовых машин на МКАД выросла с 16% до 20%.

«Мы собираемся центры обработки грузов переводить за пределы МКАД. Будут созданы условия для снижения шума в центре города. Откроем около 27 парковок для грузовиков на четыре тысячи мест», — сказал Ликсутов.

Многие водители не заметили сколь-нибудь значительного увеличения скорости на МКАДе. Да и грузовики продолжают ездить по МКАД, причем с нарушением как скоростного режима, так и не соблюдая рядность, часто выезжая в крайние левые полосы. Особенно критично это во время снегопадов, когда тяжелые фуры просто не могут продолжать движение из-за пробуксовки летней резины на льду. Да и торможение большого грузовика в таких условиях становится затрудненным, что сильно влияет на безопасность и нередко приводит к авариям.

Ограничения для въезда грузовиков на МКАД и на территорию внутри МКАД, вступили в силу почти год назад, 1 марта 2013 года. Движение в пределах МКАД запрещается всем фурам с разрешенной максимальной массой более 12 тонн с 6:00 до 22:00, а с 1 мая 2013 года ограничения распространились и на все остальные грузовики. С мая по октябрь, по пятницам, субботам и воскресеньям, а так же накануне нерабочих праздничных дней и по нерабочим праздничным дням запрет продлевается до 24.00.

Некоторые жители жалуются, что грузовики после этого стали бросать на городских улицах и даже во дворах, так как штрафы за нарушение слишком высокие. Грузовики, которые оставляют на несколько дней во дворах, перегораживают выезды, а так же мешают проходу пешеходов. Особенно остро встает проблема во время снегопадов - снегоуборочные машины не могут оперативно очищать улицы, а дворникам затруднительно убирать дворы.

Почитать другие материалы
Tags: автотранспорт, грузовики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments