a_007_mp (a_007_mp) wrote,
a_007_mp
a_007_mp

Началась транспортная война между Москвой и Подмосковьем

Москву вынуждают прервать автобусное сообщение с ближайшими городами Московской области.

С 1 марта могут отменить все автобусные маршруты из Москвы в Подмосковье. Администрация Московской области посчитала их незаконными и штрафует Мосгортранс за каждый проезд по своей территории. К концу января сумма предписаний перевалила за 40 миллионов рублей. Причем часть этих штрафов получили сами водители. Если компромисса достичь не получится, в первый день весны пешком из области до метро отправится целая армия — 265 тысяч человек.

В течение многих лет к деятельности городского перевозчика не было претензий, однако в конце прошлого года область вдруг решила объявить все автобусы Мосгортранса, проходящие по ее территории, вне закона. «На первой же остановке после пересечения границы входят проверяющие и устраивают разборку, на каком основании осуществляется перевозка. Якобы у нас должна быть маршрутная карта, но такого документа на маршрутах, работающих не один десяток лет, никогда не существовало», — говорит водитель 8-го автобусного парка, курсирующий между столичным районом Давыдково и совхозом Заречье Одинцовского района. Ситуация, по его словам, порой доходит до абсурда. Людей высаживают в мороз прямо на полпути. А штрафы за незаконные перевозки выписывают всем подряд, включая директора парка, руководителя Мосгортранса и самого водителя. Не удивительно, что водители последнее время отказываются выходить на линии и просят о переводе на другие, более спокойные маршруты.

На конец января общая сумма штрафов, выписанных за якобы незаконные перевозки, перевалила за 40 миллионов рублей. Причем больше всего предписаний получили наиболее востребованные у пассажиров маршруты: «метро “Речной вокзал” — аэропорт “Шереметьево”, “метро „Планерная“ — аэропорт „Шереметьево“, „метро ‘Митино’ — ТЦ МЕГА Химки“, автобусы, следующие из Москвы в Москву (например, от „Планерной“ в Куркино) и имеющие остановки на территории области.

Главы подмосковных городов (Химок, Реутова, Балашихи), а также Красногорского, Солнечногорского, Люберецкого, Подольского, Домодедовского, Одинцовского, Люберецкого и Наро-Фоминского районов уже получили предупреждения Мосгортранса о намерении приостановить обслуживание областных маршрутов „до решения вопроса о неправомерности наложения штрафных санкций“.

Комментариев со стороны представителей Московской Области получить пока не удалось.

Отсюда вопрос - что делать людям, если такая ситуация действительно сложится? Как жителям Московской Области выезжать на работу и возвращаться обратно домой? Как Москвичам ездить на дачу? Все пересядут на личный транспорт?

Почитать другие материалы
Tags: мосгортранс, москва, московская область, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments