a_007_mp (a_007_mp) wrote,
a_007_mp
a_007_mp

Нью-Йоркские полицейские будут следить за порядком с помощью Google Glass

Полицейские Нью-Йорка будут пользоваться в своей работе новинкой от Google. Департамент полиции уже приступил к тестированию «умных очков» Google Glass. Сообщило об этом издание VentureBeat, со ссылкой на высокопоставленного чиновника из правоохранительных органов.

Оценку очкам даст отдел департамента, занимающийся разведкой и аналитикой. При этом источник уточнил, что Glass будут применяться в ходе расследований и «в целях патрулирования».

Какие именно задачи будут выполнять очки, пока не известно. Google Glass позволяют вести оперативную съемку, а при наличии специального ПО - даже сопоставлять лица людей с фотографий, которые сама же и снимает, с данными из специализированной полицейской базы.

На испытаниях находятся всего несколько пар таких очков. Кто предоставил очки полицейским, пока не сообщается. Вполне возможно, что кто-то из департамента стал участником программы и получил очки.

Программа Explorer позволяет получить в распоряжение экземпляр очков Glass. Кандидатура желающего опробовать устройство должна быть утверждена самой компанией Google, а сам он должен заплатить за них около полутора тысяч долларов.

Программа испытаний действует, пока очки не запустят в серийное производство. Ожидается, что это произойдет уже в этом году. После того, как устройство пройдет все испытания, оно появится в свободной продаже.

Умные очки от Google используют и другие экстренные службы. Так например, в январе калифорнийский пожарный представил приложение для Glass, которое позволяет пожарным показывать планы зданий, запасные выходы и местоположение гидрантов, а так же поддерживать связь друг с другом.

Ранее некоторые разработчики предложили заниматься сексом в очках Google Glass. Надеюсь, что это приложение не попадет в руки полицейских, исполняющих свои должностные обязанности в рабочее время. Так же было предложено в законодательном порядке запретить использование этих очков в общественных местах, а именно при управлении автомобилем.

Почитать другие материалы
Tags: google glass, полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments