a_007_mp (a_007_mp) wrote,
a_007_mp
a_007_mp

Режим ограничения транспорта в Сочи может стать постоянным

В правительство Российской Федерации поступило обращение от жителей города Сочи, с просьбой оставить режим ограничения въезда в город иногороднего транспорта и после проведения Олимпиады.

"Сочинцам очень комфортно в таком режиме сегодня, и они просили сохранить возможность нынешнего режима движения транспорта, в том числе связанного с ограничениями для въезда иногороднего транспорта, ограничения режима парковок, перехватывающих парковок на подъезде в Сочи", - сказал вице-премьер Дмитрий Козак. По его словам, такой вариант будет прорабатываться. "Ситуация изменилась радикально, на сегодняшний момент многие сочинцы хотели бы ее зафиксировать".


А не является ли это по-сути превращение Сочи в закрытый город? И почему вдруг жители других городов должны терпеть неудобства только из-за того, что Сочинцам видите-ли так захотелось? А если завтра другие российские города захотят запретить въезд в свой город? И что, получится что вся Россия будет закрытой страной? А не нарушает ли это основное право, гарантированное каждому гражданину Конституцией - право на передвижение?

Да и потом, если Сочи закроют для автомобилистов, то большинство жителей других городов предпочтут ездить на отдых в другие места. Особенно из ближайших городов. И тогда туристический бизнес, а следовательно и бюджет Сочи будет терпеть огромные убытки. Так что они сами себе создадут проблемы.

Хотя, как мы уже знаем, Правительство РФ умеет выходить выход из таких ситуаций - достаточно постоянно вливать деньги в "якобы экономику" этого региона. Так что, как это обычно и происходит - жители остальной части России будут оплачивать прихоти отдельных регионов.

Почитать другие материалы
Tags: автотранспорт, сочи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 223 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →