a_007_mp (a_007_mp) wrote,
a_007_mp
a_007_mp

В 2014 году платить за парковку в Москве будут и за пределами садового кольца

Заместитель мэра Москвы по транспортным вопросам, Максим Ликсутов, чье состояние оценивается в 650 миллионов долларов, сообщил о том, что зона платной парковки будет расширена от Садового до Третьего Транспортного кольца уже в 2014 году.

По словам вице-мэра, после введения платной парковки в 2013 году скорость движения автомобилей в ее пределах увеличилась на 9%. Правда не сообщается, по сравнению с чем считали эти 9%. Кроме того, власти планируют установить на городских парковках зарядные станции для электромобилей. Зачем правда они нужны, не совсем понятно - процент использования электромобилей настолько низок, что их наверное все можно пересчитать по-пальцам.

Если уж власти хотят, чтобы этими станциями пользовались, то надо каким-то образом стимулировать население покупать электромобили. Например, можно освободить их от оплаты за парковку. Ну или хотя бы существенно снизить ее стоимость. А иначе отсутствует смысл переплачивать достаточно большую сумму за те же гибридные авто, или покупать неудобные маленькие электромобили.

Почитать другие материалы
Tags: forbes, платная парковка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments