a_007_mp (a_007_mp) wrote,
a_007_mp
a_007_mp

В России много рекламы на телевидении

Цитата: Россия стала мировым лидером по количеству рекламы на ТВ

Средний российский телезритель в неделю отсматривает 470 рекламных роликов
Россия вышла в лидеры по количеству рекламы на телевидении. При этом количество рекламных роликов на человека только растет.


[Читать статью полностью]За период с 2010 по 2012 год количество приходящихся на одного телезрителя в неделю рекламных роликов менялось незначительно: оно выросло с 443 в 2011 до 447 в 2012-м . Скачок произошел в 2013 году. Теперь средний российский телезритель в неделю отсматривает 470 рекламных роликов.

Аналитики связывают это с ростом цен на эфирное время. Из-за дороговизны рекламы ее авторы стараются сэкономить, укоротив ролики. Поэтому и в средний рекламный блок их стало умещаться больше.

Проблемой остается попадание в целевую аудиторию. По словам экспертов, россияне на 10% чаще стали переключаться на другой канал во время рекламных блоков. В особенности это касается федеральных каналов. Лучше удается таргетировать рекламу кабельному и вообще внеэфирному телевидению. В этой отрасли ТВ-индустрии зритель обычно просматривает рекламный блок целиком, потому что ему предлагают какие-то интересующие его вещи.

Другая тенденция — это восприятие рекламы как фона. Если раньше, когда рекламных роликов было немного, они запоминались, то теперь люди перестают обращать на них внимание. Вносит свой вклад в этот процесс и мультиэкранность рекламы. Современный человек видит ее и в телевизоре, и на компьютере, и на планшете, и даже в телефоне.

На засилие рекламы обращают внимание и российские законодатели. Так, 23 января, депутат от «Справедливой России» Олег Михеев предложил запретить рекламщикам называть водку частью русских традиций. По мнению парламентария, это поможет в борьбе с алкоголизмом в России.

Источник



Неужели все так плохо? Сам-то я телевизор не смотрю, но иногда вижу что происходит на экране, у кого-то в гостях или на ресепшене, у охранников в здании. Ну неужели так много пихают рекламы? А для чего? Чтобы было больше времени для попить/сходить в туалет? Или же пытаются еще больше денег срубить с рекламодателей?

Хотя я тут заметил, что и в интернете стало чересчур много назойливой рекламы. Причем такой, от которой нельзя избавиться, не посмотрев до конца или хотя бы какую-то ее часть. Особенно это касается медиа-проигрывателей, в том числе и на youtube.

На меня такая реклама не действует. Если мне вдруг что-то понадобится, я залезу в поисковик и поищу. Хотя после этого еще пару-тройку месяцев реклама по этим запросам будет преследовать почти на каждом сайте. Я эту рекламу называю "сопровождающая". Хотя у меня мозг настроен так, чтобы игнорировать ненужную информацию, поэтому я ее и не вижу...

Почитать другие материалы
Tags: интернет, реклама, телевидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments