a_007_mp (a_007_mp) wrote,
a_007_mp
a_007_mp

Category:

Снова сгорел блок питания от D-Link

Вчера вечером неожиданно отключился интернет. Сначала подумал, что отключился провайдер. Но выключив и включив заново роутер, я пришел к выводу, что роутер не работает. Оказалось, что сгорел блок питания. Найти другой роутер в квартире было проблематично, запасных блоков питания тоже не держал. В итоге решил просто отдохнуть от интернета.

Без интернета я выдержал пять минут. Потом начал придумывать, как же можно починить блок питания. Нашел кучу разных зарядок, но все они были рассчитаны на другое напряжение. Наконец, мне на глаза попалась зарядка от старого телефона Samsung. Правда, максимальный ток у нее был очень маленький, но напряжение то же, что и требовал роутер – 5 вольт.

Сложность интеграции заключалась в том, что оба блока были неразборные. Вооружившись кусачками и скальпелем, я все-таки смог интегрировать разъем для роутера в зарядку для мобильника. Ну что, пробуем включить? Втыкаю все разъемы на место, врубаю питание и … на роутере загораются лампочки!

Да не может быть, – воскликнул я. – Неужели?

Правда, последующие «бодания» с настройкой выявили следующее – так как роутеру не хватает мощности блока питания, он отключает все функции. В итоге у меня заработала только локальная сеть. Ни Wi-Fi, ни доступ к роутеру, ни даже кнопка RESET не работали. Пришлось интернет включать прямиком в локалку, а провод из коридора кидать в комнату, к компьютеру.

Вот теперь сижу и думаю – а ведь это не первый раз такое происходит. На другой квартире у меня уже третий раз горят блоки питания. И все – от роутеров D-Link. У меня уже склад этих роутеров без блоков питания организовался. Кто-нибудь знает, где можно взять блоки питания для них? А еще лучше – если будут универсальные.

Почитать другие материалы
Tags: wi-fi, блок питания, интернет, роутер, умелые ручки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment