a_007_mp (a_007_mp) wrote,
a_007_mp
a_007_mp

И не прошло и трех месяцев, как заново перекладывают асфальт

Давайте вспомним, когда я писал о том, что дорожники в дождь решили починить асфальт во дворе? Пост был от конца апреля сего года.
Так вот, не прошло и трех месяцев, как пришлось его заново перекладывать! Да неужели, всего через три месяца образовалась яма?

Нет конечно. Через три месяца дорожники наконец, соизволили приехать и починить. Яма образовалась буквально сразу же после ремонта. И это, представьте себе, на дороге, по которой вообще машины практически не ездят. То есть трафик там - нулевой!

Однако это не помешало дорожному покрытию испортиться, провалиться и образовывать огромных размеров лужу каждый раз после любого дождя.

Но Вы думаете, что в этот раз все положили по-правилам, как того требуют ГОСТЫ? Давайте посмотрим видео:



В этом видео мы увидели, как рабочие вырезают кусок асфальта по периметру. Старый асфальт необходимо будет убрать, на его место положить новый. Это конечно, сильно упрощенная процедура, но допустим. Смотрим дальше.



Вот, человек с лопатой начинает отковыривать куски старого асфальта. Тут напрашивается мысль - а почему лопатой? Как можно отковырять лопатой старый асфальт? Разве для этого не нужен отбойный молоток? Ответ очевиден - не нужен.

Однако, отковыривать асфальт лопатой оказалось делом затруднительным и рабочий все-таки пошел и принес отбойный молоток и сделал все как и полагается.

А вот и не угадали! Рабочий пошел за камазом, который вывалил новый асфальт поверх старого! Карл! Поверх старого!



В общем, досматривать этот бред я уже не стал, итак понятно, что очередная заплатка не надолго тут. Зато куски, который им все-таки удалось отковырять, валялись рядом с припаркованной машиной еще неделю.

Плюс в этом только один - разломанная дорожниками яма была сразу укатана в асфальт, а не "пролежала" неделю-две с расковырянными острыми краями, как они обычно любят делать. Ну, собственно, плюсы на этом заканчиваются.

Зато есть еще плюс. Через пару дней после моей недавней публикации очередной дорожной глупости, рабочие все-таки нарисовали разметку - стрелки съезда налево при движении по правой полосе. Без дорожных указателей о сужении, но хотя бы что-то, уже неплохо для них.

Tags: а у нас во дворе, ампп, гибдд, дептранс, деревянные буратины, дорожные работы, дорожные службы, жкх, жэк, мэрия, подставы на дорогах, разметка, ремонт дороги, цодд
Subscribe

Posts from This Journal “а у нас во дворе” Tag

  • АМПП ворует автомобили инвалидов!

    Не так давно я сообщал, что Дептранс себе сделал неплохую кормушку на Авиамоторной. Правда эвакуаторы туда не ездили, видимо чтобы не спугнуть…

  • Запрет остановки во дворе? Законно?

    Недавно, проезжая рядом с метро Авиамоторная, заметил интересное чудо. Во дворе дома 15/16 по улице Шоссе Энтузиастов стоят запрещающие знаки - по…

  • Мастер-класс по укладке асфальта в Москве в восьми частях.

    Приветствую тебя, дорогой читатель. Ты внезапно захотел стать дорожным рабочим, а укладывать асфальт совсем не умеешь? Не беда! Экспресс-курс из…

  • Ночевал сегодня на улице

    Нет, это не жена меня выгнала, как первоначально можно было предположить. Дело было так. Вернувшись домой с работы, заехал во двор, который теперь…

  • У нас теперь шлагбаум

    Наконец-то. Свершилось. Сегодня включили шлагбаумы, которые недавно установили в нашем дворе. Днем уже двор опустел, почти половина мест…

  • Однако, дворники не унимаются.

    Не так давно я запили видео, как сотрудники жкх пытались разогнать лужу трактором. Тогда это не получилось. Пару дней назад вместо трактора прислали…

  • Борьба трактора и лужи.

    Так уж повелось, что после каждого дождя, оттепели, да и просто пасмурной погоды, на этом пятачке всегда образуется лужа огромных размеров. Да что уж…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments